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WHISKY,ALCHOL

Bruichladdich


진정한 아일레이의 위스키라고 불리는 브뤽라딕은
증류,숙성,보틀링이 전부 아일레이 섬에서 이루어 집니다
1881년 당시 최신 기술로 위스키의 명가인 하비 가문에서
만든 증류소로 지금껏 그 방식을 고수하고 있으며
여타 다른 위스키들이 컴퓨터를 통한 공정을 이용하는것과는 다르게
아직도 전통적인 방식으로 위스키를 생산하고 있습니다



칠필터를 사용하지 않고 스코틀랜드산 맥아만을 사용하고 색소를 사용하지 않고
유일하게 벨트구동식 제륜기를 사용하여 만드는 것으로 유명합니다

라인업은
10,12,15,17,20,40 등으로 매우 다양합니다
컬모어,켄트로,컬블레어등 다양한 곳에서 수집된 보리와 여러가지 캐스크를 통해
다양한위스키 애호가들의 입맛을 만족시키고 있습니다


아일레이 섬은 아일레이,아일라 라고도 불리는데 무라카미 하루키의 "위스키 성지여행"의 배경이 된곳이기도 합니다
섬에 사는 대부분의 사람들이 위스키에 관련된 일을 하고 위스키 광으로도 매우 유명합니다

오늘 저녁에 무라카미 히카루의 "위스키 성지순례"를 한번 더 읽어 봐야 겠네요...
아일레이섬의 바람과 바다, 그리고 위스키
지금 당장 갈 수는 없지만 그것을 느껴보고 싶어서요

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